Comercio y Hostelería
Iniciativa 1. Impulsar una Ley de Cámaras de Comercio, con el objetivo de mejorar la oferta de servicios de asesoría y acompañamiento a todos los comercios y PYMEs de Euskadi.
Iniciativa 1. Impulsar una Ley de Cámaras de Comercio, con el objetivo de mejorar la oferta de servicios de asesoría y acompañamiento a todos los comercios y PYMEs de Euskadi.
Iniciativa 2. Poner en marcha las Mesas de Comercio y Hostelería, en la que las asociaciones del sector comercial y hostelero, junto con los Ayuntamientos, Diputaciones y Gobierno Vasco, puedan acordar nuevas medidas para el sector.
Iniciativa 2. Poner en marcha las Mesas de Comercio y Hostelería, en la que las asociaciones del sector comercial y hostelero, junto con los Ayuntamientos, Diputaciones y Gobierno Vasco, puedan acordar nuevas medidas para el sector.
Iniciativa 1. Fomentar nuevos programas de apoyo a la inversión para la modernización y transformación de las empresas comerciales en torno a la digitalización y la sostenibilidad.
Iniciativa 1. Fomentar nuevos programas de apoyo a la inversión para la modernización y transformación de las empresas comerciales en torno a la digitalización y la sostenibilidad.
Iniciativa 2. Reforzaremos la profesionalización del sector, la formación especializada y el impulso y capacitación en oficios gremiales, así como la inserción social y la incorporación de nuevos trabajadores al comercio, y todo ello en buenas condiciones de empleo.
Iniciativa 2. Reforzaremos la profesionalización del sector, la formación especializada y el impulso y capacitación en oficios gremiales, así como la inserción social y la incorporación de nuevos trabajadores al comercio, y todo ello en buenas condiciones de empleo.
Iniciativa 3. Promover la transformación digital individualizada mediante un acompañamiento personalizado que apoye la capacitación digital de las y los comerciantes.
Iniciativa 3. Promover la transformación digital individualizada mediante un acompañamiento personalizado que apoye la capacitación digital de las y los comerciantes.
Iniciativa 4. Potenciar la gestión del conocimiento del comercio y su divulgación efectiva a través del Observatorio Vasco de la Distribución Comercial, Enfokamer, y mediante iniciativas de investigación especializada.
Iniciativa 4. Potenciar la gestión del conocimiento del comercio y su divulgación efectiva a través del Observatorio Vasco de la Distribución Comercial, Enfokamer, y mediante iniciativas de investigación especializada.
Iniciativa 5. Desarrollar un programa de emprendimiento comercial adaptado a las características especiales del comercio y que acompañe y apoye a la empresa comercial en todas las fases posibles del emprendimiento empresarial: implantación, arraigo, intraemprendimiento y transmisión empresarial.
Iniciativa 5. Desarrollar un programa de emprendimiento comercial adaptado a las características especiales del comercio y que acompañe y apoye a la empresa comercial en todas las fases posibles del emprendimiento empresarial: implantación, arraigo, intraemprendimiento y transmisión empresarial.
Iniciativa 6. Actualizar el Sistema de Atención Técnica Comercial implantado en Euskadi, desde el conocimiento directo de la realidad de los pueblos y comarcas.
Iniciativa 6. Actualizar el Sistema de Atención Técnica Comercial implantado en Euskadi, desde el conocimiento directo de la realidad de los pueblos y comarcas.
Iniciativa 7. Promoveremos la colaboración con el tejido asociativo vasco para fortalecer su presencia y representación colectiva frente a los retos y demandas sectoriales.
Iniciativa 7. Promoveremos la colaboración con el tejido asociativo vasco para fortalecer su presencia y representación colectiva frente a los retos y demandas sectoriales.
Iniciativa 1. Apoyar la creación mapas de comercios y establecimientos singulares y de especial impacto o responsabilidad social (productos locales, KM 0, servicio de proximidad…) a escala local y comarcal.
Iniciativa 1. Apoyar la creación mapas de comercios y establecimientos singulares y de especial impacto o responsabilidad social (productos locales, KM 0, servicio de proximidad…) a escala local y comarcal.
Iniciativa 2. Desarrollar un diagnóstico del estado del comercio y la hostelería en zonas rurales desabastecidas. Impulsar medidas que posibiliten la generación de actividad económica en las mismas.
Iniciativa 2. Desarrollar un diagnóstico del estado del comercio y la hostelería en zonas rurales desabastecidas. Impulsar medidas que posibiliten la generación de actividad económica en las mismas.
Iniciativa 3. Garantizar que los mercados municipales y los puestos de venta seguirán siendo parte integral de nuestras ciudades y pueblos.
Iniciativa 3. Garantizar que los mercados municipales y los puestos de venta seguirán siendo parte integral de nuestras ciudades y pueblos.
Iniciativa 4. Impulsar políticas públicas que tengan como escenario central la economía urbana con la iniciativa de Municipios Vivos y Sostenibles, en colaboración con las entidades locales.
Iniciativa 4. Impulsar políticas públicas que tengan como escenario central la economía urbana con la iniciativa de Municipios Vivos y Sostenibles, en colaboración con las entidades locales.
Iniciativa 5. Fomentar la creación de una bolsa de locales vacíos. Colaborar con medidas de incentivación del emprendimiento asociado a esos locales y su adaptación al mix comercial del área y/o eje comercial local.
Iniciativa 5. Fomentar la creación de una bolsa de locales vacíos. Colaborar con medidas de incentivación del emprendimiento asociado a esos locales y su adaptación al mix comercial del área y/o eje comercial local.
Iniciativa 6. Impulsar el programa Hirigune, para mantener y atraer demanda y dinamizar las zonas comerciales de los municipios.
Iniciativa 6. Impulsar el programa Hirigune, para mantener y atraer demanda y dinamizar las zonas comerciales de los municipios.
Iniciativa 1. Promoveremos avances en materia de distribución en la última milla con transporte de emisión 0.
Iniciativa 1. Promoveremos avances en materia de distribución en la última milla con transporte de emisión 0.
Iniciativa 2. Impulsar un programa de ayudas económicas dirigidas a aumentar la eficiencia energética en los establecimientos comerciales y hosteleros.
Iniciativa 2. Impulsar un programa de ayudas económicas dirigidas a aumentar la eficiencia energética en los establecimientos comerciales y hosteleros.
Iniciativa 3. Poner en marcha nuevos proyectos piloto para la reducción de desperdicio alimentario en el sector hostelero.
Iniciativa 3. Poner en marcha nuevos proyectos piloto para la reducción de desperdicio alimentario en el sector hostelero.