Iniciativa 2. Desarrollar nuevos proyectos y programas de innovación enogastronómica que impulsen el estatus y la reputación internacional de Euskadi en los nuevos centros que combinan ciencia y gastronomía como apoyo al sector gastronómico y de bebidas: GOe (Gastronomy Open Ecosystem) y EDA Drinks & Wine con Campus en Vitoria-Gasteiz y en Laguardia.
Iniciativa 2. Desarrollar nuevos proyectos y programas de innovación enogastronómica que impulsen el estatus y la reputación internacional de Euskadi en los nuevos centros que combinan ciencia y gastronomía como apoyo al sector gastronómico y de bebidas: GOe (Gastronomy Open Ecosystem) y EDA Drinks & Wine con Campus en Vitoria-Gasteiz y en Laguardia.
Actuaciones por orden cronológico (11)
| Fecha | Actuación |
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| 28/08/2025 |
El Gobierno Vasco y la Fundación EDA Drinks & Wine Campus actualizan su convenio de colaboración para el desarrollo de la iniciativa “Edariak eta Ardoak. El presupuesto de inversión de la iniciativa EDA, en Laguardia y Vitoria-Gasteiz, asciende a 18.000.000 € de los que el Gobierno Vasco aporta 10.000.000 €.
Más información: https://www.irekia.euskadi.eus/es/news/103983 (10.000.000.- €) |
| 30/07/2025 |
El Gobierno Vasco simplifica las tramitaciones del sector vitivinícola con la digitalización de los libros de registro. El sector se puede informar en el sitio web: https://www.euskadi.eus/gobierno-vasco/calidad-alimentaria/inicio/ Mantiene de forma paralela los sistemas tradicionales en papel.
Más información: https://www.irekia.euskadi.eus/es/news/103789 |
| 21/07/2025 |
Se presenta “Ardoka”: concurso que reconoce las mejores Cartas de Vino de Euskadi e impulsa la excelencia vinícola en la restauración vasca.
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| 21/07/2025 |
Se presenta “Ardoka”: concurso que reconoce las mejores Cartas de Vino de Euskadi e impulsa la excelencia vinícola en la restauración vasca
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| 01/07/2025 |
Acuerdo de colaboración entre Gobierno Vasco y Chillida Leku para impulsar la promoción de los productos “Basque Wine”.
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| 03/06/2025 |
Programa Gastrobikain de ayudas acogidas al programa de promoción de la calidad gastronómica. La finalidad de las ayudas previstas es el apoyo económico a iniciativas gastronómicas que se consideran estratégicas en el sector de la gastronomía y la alimentación. Para ello, se proponen ayudas de dos tipos: por un lado, ayudas a personas jóvenes recién tituladas en gastronomía y que emprenden nuevos negocios gastronómicos por personal recientemente titulado y a la consolidación de la excelencia, por parte de negocios de gastronomía de reconocido prestigio. |
| 25/03/2025 |
El sector vitivinícola vasco impulsa la sostenibilidad desde la ciencia. La bodega Artomaña Txakolina obtiene la máxima calificación ambiental Enviroscore gracias al uso de herramientas científicas desarrolladas por AZTI con el impulso del Gobierno Vasco.
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| 29/01/2025 |
EDA Drinks & Wine Campus presenta su ruta formativa: grado universitario en vino y bebidas, seis másteres y varios cursos de especialización que conformarán el catálogo educativo ofertado bajo el paraguas de Basque Culinary Center-Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragón Unibertsitatea.
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| 19/11/2024 |
Programa de ayudas a inversiones materiales e inmateriales en instalaciones de transformación y en infraestructuras vitivinícolas, así como en estructuras e instrumentos de comercialización (ISV inversión). (Fondo FEAGA). Convocatoria 2025 |
| 10/09/2024 |
Programa Gastrobikain de ayudas acogidas al programa de promoción de la calidad gastronómica. La finalidad de las ayudas previstas es el apoyo económico a iniciativas gastronómicas que se consideran estratégicas en el sector de la gastronomía y la alimentación. Para ello, se proponen ayudas de dos tipos: por un lado, ayudas a personas jóvenes recién tituladas en gastronomía y que emprenden nuevos negocios gastronómicos por personal recientemente titulado y a la consolidación de la excelencia, por parte de negocios de gastronomía de reconocido prestigio. |
| 30/07/2024 |
Concesión de una subvención a la fundación EDA Drinks & Wine Campus para las sedes de Laguardia y Vitoria-Gasteiz. La subvención servirá para el desarrollo de los procesos de gestión empresarial necesarios para articular servicios de alto valor añadido de apoyo a la Cadena de Valor de la Alimentación de Euskadi y, en especial, al sector del vino y de las bebidas de Euskadi.
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