Euskadi.eus
Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
Actuaciones por orden cronológico (11)
Fecha Actuación
28/08/2025
El Gobierno Vasco y la Fundación EDA Drinks & Wine Campus actualizan su convenio de colaboración para el desarrollo de la iniciativa “Edariak eta Ardoak. El presupuesto de inversión de la iniciativa EDA, en Laguardia y Vitoria-Gasteiz, asciende a 18.000.000 € de los que el Gobierno Vasco aporta 10.000.000 €.
Más información: https://www.irekia.euskadi.eus/es/news/103983 (10.000.000.- €)
30/07/2025
El Gobierno Vasco simplifica las tramitaciones del sector vitivinícola con la digitalización de los libros de registro. El sector se puede informar en el sitio web: https://www.euskadi.eus/gobierno-vasco/calidad-alimentaria/inicio/  Mantiene de forma paralela los sistemas tradicionales en papel.
Más información: https://www.irekia.euskadi.eus/es/news/103789
21/07/2025
Se presenta “Ardoka”: concurso que reconoce las mejores Cartas de Vino de Euskadi e impulsa la excelencia vinícola en la restauración vasca.
21/07/2025
Se presenta “Ardoka”: concurso que reconoce las mejores Cartas de Vino de Euskadi e impulsa la excelencia vinícola en la restauración vasca
01/07/2025
Acuerdo de colaboración entre Gobierno Vasco y Chillida Leku para impulsar la promoción de los productos “Basque Wine”.
03/06/2025

Programa Gastrobikain de ayudas acogidas al programa de promoción de la calidad gastronómica. La finalidad de las ayudas previstas es el apoyo económico a iniciativas gastronómicas que se consideran estratégicas en el sector de la gastronomía y la alimentación. Para ello, se proponen ayudas de dos tipos: por un lado, ayudas a personas jóvenes recién tituladas en gastronomía y que emprenden nuevos negocios gastronómicos por personal recientemente titulado y a la consolidación de la excelencia, por parte de negocios de gastronomía de reconocido prestigio.

25/03/2025
El sector vitivinícola vasco impulsa la sostenibilidad desde la ciencia. La bodega Artomaña Txakolina obtiene la máxima calificación ambiental Enviroscore gracias al uso de herramientas científicas desarrolladas por AZTI con el impulso del Gobierno Vasco.
29/01/2025
EDA Drinks & Wine Campus presenta su ruta formativa: grado universitario en vino y bebidas, seis másteres y varios cursos de especialización que conformarán el catálogo educativo ofertado bajo el paraguas de Basque Culinary Center-Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragón Unibertsitatea.
19/11/2024

Programa de ayudas a inversiones materiales e inmateriales en instalaciones de transformación y en infraestructuras vitivinícolas, así como en estructuras e instrumentos de comercialización (ISV inversión). (Fondo FEAGA).

Convocatoria 2025 
Más información 

10/09/2024

Programa Gastrobikain de ayudas acogidas al programa de promoción de la calidad gastronómica. La finalidad de las ayudas previstas es el apoyo económico a iniciativas gastronómicas que se consideran estratégicas en el sector de la gastronomía y la alimentación. Para ello, se proponen ayudas de dos tipos: por un lado, ayudas a personas jóvenes recién tituladas en gastronomía y que emprenden nuevos negocios gastronómicos por personal recientemente titulado y a la consolidación de la excelencia, por parte de negocios de gastronomía de reconocido prestigio.

30/07/2024
Concesión de una subvención a la fundación EDA Drinks & Wine Campus para las sedes de Laguardia y Vitoria-Gasteiz. La subvención servirá para el desarrollo de los procesos de gestión empresarial necesarios para articular servicios de alto valor añadido de apoyo a la Cadena de Valor de la Alimentación de Euskadi y, en especial, al sector del vino y de las bebidas de Euskadi.