Programa de Gobierno XI legislatura: 2016 – 2020

Iniciativa 4. Fomentar el emprendimiento en el sector alimentario, forestal y pesquero, y promoción de la comercialización del producto local agroalimentario y forestal

Ámbito: PERSONAS
2 Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
14 Conservar y utilizar sosteniblemente los océanos, los mares y los recursos marinos para el desarrollo sostenible
15 Proteger, restablecer y promover el uso sostenible de los ecosistemas terrestres, gestionar sosteniblemente los bosques, luchar contra la desertificación, detener e invertir la degradación de las tierras y detener la pérdida de biodiversidad
Actuaciones Fecha actualización Responsable

Gobierno Vasco impulsa el emprendimiento en la alimentación y presenta el Food BIND 4.0.

Noticia
26 de septiembre de 2018
Gobierno Vasco impulsa el emprendimiento en la alimentación y presenta el Food BIND 4.0
16/10/2018 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Presentación de la Direccion de Desarrollo Rural y Litoral y Politicas Europeas y HAZI en la jornada Revitalising Rural Areas through Business Innovation el 30 de marzo de 2017 en Bruselas con la exposición de la estrategia de emprendimiento recogida en el PDR 2015-2020 de Euskadi

11/09/2017 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Participación en la Agri-Innovation Summit que se celebró en Lisboa los días 11 y 12 de octubre, con una presentación acerca del apoyo que confiere el PDR vasco al emprendimiento, Innovation, shaping the future”, siendo protagonistas en un evento europeo de relevancia, con una buena práctica en el diseño y gestión de programas y fondos, que se considera innovadora a escala europea.

07/11/2017 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Realización de cuatro jornadas informativas de fomento del emprendimiento agroalimentario y en el medio rural y litoral a través de la iniciativas "Jueves del emprendimiento" (Programa)

11/09/2017 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

18 jóvenes vascos se incorporan a la costera del bonito en agosto a través del programa “Itsasoratu”, para promover el conocimiento de la actividad de la mar y el relevo generacional en la flota vasca (Nota de Prensa)

04/11/2017 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Convocatoria de becas de enseñanzas náutico-pesqueras en el Centro de Formación Náutico Pesquero Blas Lezo de Pasaia, y en las Escuelas de Formación Profesional Náutico Pesquera de Bermeo y Ondarroa.

- Curso 2017/2018. Importe: 135.260 euros; Normativa de referencia
- Curso 2018/2019. Importe: 134.000 euros; Normativa de referencia

20/05/2019 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Convocatoria de becas de acercamiento al sector agrario y empresas agroalimentarias de la CAPV. (Convocatoria 2017)

23/01/2018 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Organización y participación en diferentes cursos y jornadas.

Noticia
23 de febrero de 2017
Artzain Eskola clausura su XX curso formativo con el paso de un total de 259 estudiantes desde la primera promoción
Noticia
3 de julio de 2019
Los cursos de verano de la UPV analizan las claves para entender el arte de la cerveza artesana
04/07/2019 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Decreto 26/2019, de 26 de febrero, de desarrollo y aplicación en la Comunidad Autónoma de Euskadi, de la medida de apoyo europeo a las operaciones de reestructuración y reconversión del viñedo (07/03/2019)

Noticia
26 de febrero de 2019
El Gobierno Vasco aprueba el desarrollo y aplicación en Euskadi de las ayudas europeas para la reestructuración y reconversión de viñedos para el periodo 2019 - 2223 (Consejo de Gobierno 26-02-2019)
20/05/2019 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

TGT-Lácteos de Karrantza impulsa la revitalización de la zona con una inversión de 20 millones de euros y la creación de 90 puestos de trabajo, una de las principales iniciativas en el sector de la producción y distribución en el sector lácteo

Noticia
27 de febrero de 2019
TGT-Lácteos de Karrantza impulsa la revitalización de la zona con una inversión de 20 millones de euros y la creación de 90 puestos de trabajo, una de las principales iniciativas en el sector de la producción y distribución en el sector lácteo
11/03/2019 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria