Programa de Gobierno XI legislatura: 2016 – 2020

Iniciativa 4. Fomentar el emprendimiento en el sector alimentario, forestal y pesquero, y promoción de la comercialización del producto local agroalimentario y forestal

Ámbito: PERSONAS
2 Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
14 Conservar y utilizar sosteniblemente los océanos, los mares y los recursos marinos para el desarrollo sostenible
15 Proteger, restablecer y promover el uso sostenible de los ecosistemas terrestres, gestionar sosteniblemente los bosques, luchar contra la desertificación, detener e invertir la degradación de las tierras y detener la pérdida de biodiversidad
Actuaciones Fecha actualización Responsable

TGT-Lácteos de Karrantza impulsa la revitalización de la zona con una inversión de 20 millones de euros y la creación de 90 puestos de trabajo, una de las principales iniciativas en el sector de la producción y distribución en el sector lácteo

Noticia
27 de febrero de 2019
TGT-Lácteos de Karrantza impulsa la revitalización de la zona con una inversión de 20 millones de euros y la creación de 90 puestos de trabajo, una de las principales iniciativas en el sector de la producción y distribución en el sector lácteo
25/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Organización y participación en diferentes cursos y jornadas.

Noticia
29 de noviembre de 2019
Las mujeres emprendedoras en la cadena de valor de la alimentación, clave del futuro del primer sector de Euskadi
Noticia
6 de febrero de 2020
Éxito de la iniciativa formativa para la inserción laboral de personas desempleadas en el sector de las carnicerías y elaborados cárnicos
Noticia
23 de febrero de 2017
Artzain Eskola clausura su XX curso formativo con el paso de un total de 259 estudiantes desde la primera promoción
Noticia
3 de julio de 2019
Los cursos de verano de la UPV analizan las claves para entender el arte de la cerveza artesana
07/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Participación en la Agri-Innovation Summit que se celebró en Lisboa los días 11 y 12 de octubre, con una presentación acerca del apoyo que confiere el PDR vasco al emprendimiento, Innovation, shaping the future”, siendo protagonistas en un evento europeo de relevancia, con una buena práctica en el diseño y gestión de programas y fondos, que se considera innovadora a escala europea.

07/11/2017 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Presentación de la Direccion de Desarrollo Rural y Litoral y Politicas Europeas y HAZI en la jornada Revitalising Rural Areas through Business Innovation el 30 de marzo de 2017 en Bruselas con la exposición de la estrategia de emprendimiento recogida en el PDR 2015-2020 de Euskadi

11/09/2017 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Realización de jornadas informativas de fomento del emprendimiento agroalimentario y en el medio rural y litoral a través de la iniciativas "Jueves del emprendimiento" (Programa)

07/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Convocatoria de becas de enseñanzas náutico-pesqueras en el Centro de Formación Náutico Pesquero Blas Lezo de Pasaia, y en las Escuelas de Formación Profesional Náutico Pesquera de Bermeo y Ondarroa.

- Curso 2017/2018. Importe: 135.260 euros; Normativa de referencia (12/12/2017)
- Curso 2018/2019. Importe: 134.000 euros; Normativa de referencia (16/04/2019)

13/01/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Becas de acercamiento al sector agrario y a las empresas agroalimentarias. (Bases de la convocatoria)

 - Convocatoria 2017. Importe: 100.000 €
 - Convocatoria 2018. Importe: 100.000 €
 - Convocatoria 2019. Importe: 100.000 €

15/01/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Desarrollo del programa E-Food 4.0, incluido en el programa Hazitek, para la transformación digital del sector alimentario, conjuntamente con los centros tecnológicos. 

25/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Colaboración interdepartamental para la activación del emprendimiento en el ámbito alimentario y de la madera junto con agentes vinculados (SPRI, BICs, BEAZ, etc.) y apoyo a la puesta en marcha de incubadoras y aceleradoras (EIT Food, Culinary Action!).

25/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Nacimiento de ONekin!, portal de emprendimiento e innovación de la cadena de valor de la alimentación, de la madera y del desarrollo territorial de Euskadi.

25/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Gobierno Vasco impulsa el emprendimiento en la alimentación ("Estrategia de Emprendimiento de la Cadena de Valor Alimentaria y de la Madera de Euskadi") y presenta el Food BIND 4.0.

Noticia
26 de septiembre de 2018
Gobierno Vasco impulsa el emprendimiento en la alimentación y presenta el Food BIND 4.0
24/02/2020 Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria